格主小飛魚公告

目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

羅伯特‧清崎每次在現場課程當中,必定會教導大眾「內容」與「器量」的差別。「內容」指的是實際證據、數據以及零碎的資料等等。「器量」則是指人們究竟是用什麼角度去看事情、每個人抱持的不同觀點、人們對事物究竟該何種感受、以及人們無一相同的世界觀等等──這就是所謂的格局,或者應該說是你自己內心所能容納的格局大小。改變或擴大一個人的格局,遠比塞給他一大堆數據資料,更能產生深遠的影響(同時也是一項更艱鉅的挑戰)。

 


只要你願意,《富爸爸教你買賣貴金屬》一書即將改變並拓展你的格局。我們將探討許多非常「宏觀」的典故,瞭解當政府濫用通貨發行權力的時候,就如同美國政府現在正在做的事情一樣,黃金與白銀是如何一再的在歷史上屢次重新定位自己的價值。此外我們也會論及各種經濟泡沫、瘋狂追逐與市場恐慌的起因,因為任何投資者都應該對群眾心理學、以及其運作方式有一些初步的瞭解。畢竟貪婪與恐懼,確實能夠左右市場的起伏興衰。

小飛魚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第三部黃金的城堡

黃金、白銀與不動產

       信不信由你,我個人堅信被動式的收入,例如房地產等,才是最終極的投資標的。黃金和白銀只不過是我選擇達到這目的地所採取的方式而已。雖然我之前未曾提過這一點,但事實上我真正想要擁有的是房地產,而非黃金和白銀。畢竟黃金和白銀無法產生現金流,而且也沒有稅賦上的優勢。然而,我堅信我們目前所處的這個經濟循環週期中,如果我現在買進黃金和白銀,而非當下直接購買不動產,就能讓我在將來買進更多的房地產。
    為了更進一步說明這項概念,讓我們回顧上次貴重金屬大多頭行情時,房地產和白銀兩個市場之間的相互影響。

小飛魚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第二部 今日到底有多少價值?

價值與價格

    以上討論的內容會帶出下列的問題:投資人在這類的情況下是否能獲利?有沒有方法打敗通貨膨脹?

小飛魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()