格主小飛魚公告

目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

完全破解App行銷問題點,
超過20個暢銷App製作團隊,不藏私成功經驗談! 

書封_App這樣賣最賺:破解App排行榜規則,搶作no.1
APP
 

文章標籤

小飛魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      在一個年僅三歲的產業中成為經驗豐富的老手,說起來的確是相當奇特,但也確實是我的身份。2007年的春天,我們從來沒見過iPhone。是不是很難想像?那時後沒有iPhone這種東西。現在,走到哪都可以看到...隨處可見。 

      我親眼看見整個產業從創始之初開始成長至茁壯。在這段期間,開發者學習到從研發到推銷App之間的種種利弊,並且面對隨之衍生的各種挑戰。當這些開發者達到首次百萬下載紀錄時,我正坐在他們的身旁。在觀眾席第一排,我親身經歷App Store的快速崛起。 

        我也看過開發者踢到鐵板,且慘不忍睹。他們聽取意見,頻頻點頭,隨之拋諸腦後,照自己想法去做。有些人成功,但也有些人壯烈成仁。 但是行動世界變化快速,美得讓人著迷,原因在於其後果很少像悲劇發生時那般可怕。 

        我從未真正明白這句話背後隱含的意義,直到我開始與廣告商交手。這些經營百年的廣告商,透過提供客戶最佳的廣告方案來建立名聲。實在很難說服這些從報紙廣告印刷起家的人,請他們撥冗與只有三個月大、專門替iPhone app行銷的公司談談。 

        但甚至其後,那時App Store裡面有500個App,iPhone則是屬於宅男的玩具,一個要價$599美元,我們都感受到有些特別的東西正在醞釀。在一個行銷會議中,我發現客戶比廣告商還興奮,高聲暢談各種可能性,丟出各種想法,而我的團隊則瘋狂地試著跟上客戶的腳步,記錄他們所說的一切。 

文章標籤

小飛魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      對於想要吸引蘋果注意的開發人員,我最好的建議是,要先吸引媒體的注意,而不是靠著攻擊蘋果來換取注意。開發人員必須想到, 他們對蘋果公司所採取的行動所造成的長期影響,畢竟這個公司提 供了你的產品這麼好的一個平台。

       Freeverse 副總裁兼共同創辦 柯林‧ 史密斯(Colin Smith) 簡單扼要的解釋: 蘋果會對成功者給予獎勵。所以,如果你讓你的程式在蘋果之外的平台上了排行榜,他們也許會注意到你。但我不會做的事情是,開始瘋狂寄廣告郵件給蘋果,懇求他們挑選你的應程式,或是哭訴審查流程。你希望他們注意你——但不是用這種方式。 

      諷刺的是,當那些倚靠App Store 來銷售商品的開發人員,對於 iPhone 平台各種面向感到不滿意時,他們通常也是第一個出來抱怨蘋果的人。Wired.com 的布萊恩‧ 陳已經回覆了大部分高姿態程式 的拒絕信,以及反對蘋果的激烈評論,而他建議一種明確且正面的態度: 特別是在經濟不好的時期,當〔人們〕被解雇時,就是成為iPhone 獨立開發人員的好時機。許多獨立開發人員都知道要脫穎而出,就必須創新並編寫乾淨的程式碼——甚至為了iPhone 和它的使用者,內容就要更好。 

      當開發人員引起和蘋果相關的爭議時,事情會變得頗為有趣。舉例來說,他的程式被回絕,理由毫無說服力。這給了記者可以寫出蘋果爭議點的機會。所有的公司都需要批評它的人。這些故事比稱讚蘋果的文章吸引更多注意。同樣的方式,負面新聞如死亡和災難,往往比起正面積極的文章吸引 更多讀者注意。這類的例子說明人性的醜惡,但人們就是喜歡閱讀這種爭議和戲劇性的事件。 我發現很有趣的是,蘋果繼續用iPhone來震撼各個產業。一開始是行動通訊產業,現在是行動軟體產業。蘋果已經靠著iPod主導了整個數位音樂產業。而蘋果尚未利用這個小裝置發動大量攻擊。企業用軟體是蘋果清楚瞄準的目標,這類軟體將會配備最新的iPhon 安全性功能。 

      我們已經來到了軟體比硬體重要的時代,而蘋果早已預見這個趨勢。iPhone 不斷更新軟體,讓它越來越強大。而蘋果 靠著成功創造這個商業平台供獨立開發人員使用,等於已經 確保了iPhone 的性能將繼續迅速增長。 我們尚未談到iPad 的部分太多了,因為還沒有夠多的相關數據。 然而,iPad 有很大的新機會幫助蘋果更受歡迎。

文章標籤

小飛魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

霸佔一個定位,是成功前奏 
      《APP這樣賣最賺》是行銷世界的入門書,我希望能將良好的習慣以及最頂尖的實務經驗教給一群人,這群人碰巧也是我尊敬及仰慕的一群:軟體開發者。 iPhone平台比其他任何平台擁有更棒的行銷策略與模型,讓人能夠輕鬆地將商品呈現在消費者面前。正因為iPhone平台如此平易近人,行銷專家長久以來建立、修正至最佳的行業常規,很容易就被輕忽了。 很多App開發商光是列出他們的程式清單,就以為會成功。還有一些開發商投入許多時間和精力,設計出高畫素的應用程式,卻因為沒有運用行銷方法而搞砸了成功的機會。 別讓你也跌入深淵。 從開始設計程式的那一刻起,請同時打下行銷基礎。絕大多數成功的行銷方案,其基礎為「定位」。一旦你有了定位宣言,你便會用盡全力來行銷你的app。 

      但是,什麼是「定位」? 回到最根本,定位和「位置」有關。百貨公司會給商品一個實際放置的位置,好讓有意購買的顧客找到商品、親自檢視、然後買下來。那麼,讓我們試著從行銷的觀點來思考,app商品的定位會是什麼? 在行銷領域,定位意指將一個產品或想法置於潛在顧客心中的一道過程與機制。這當中有藝術的成份,也有科學的成份。

思考1 》產品價值 
你的App定位是什麼? 

小飛魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()